О результатах проверки сообщения СМИ «Новости 7 канала» от 10.08.2018 о проведении жительницей г. Красноярска одиночного пикета у прокуратуры Красноярского края

14.09.2018 16:23:06

Прокуратурой края проверена информация СМИ о нарушении жилищных прав пенсионерки при начислении ей платы и взыскании долга за жилищно-коммунальные услуги

Установлено,  что  в настоящее время в отделе судебных приставов по  Кировскому району г. Красноярска УФССП России по краю в отношении женщины возбуждено 2 исполнительных производства о взыскании в пользу ООО УК «Жилбытсервис» задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму более 100 тыс. руб. за период с 2012 по 2015 гг. (возбуждены 02.08.2018).

При этом обращения взыскания на пенсию должника судебным приставом не производились.

Из материалов проверки следует, что задолженность у красноярки возникла  в  связи  с  неоплатой  ею жилищно-коммунальных  услуг за квартиру в доме по ул. Щербакова, которую она продала еще в 2015 году. В настоящее время женщина   зарегистрирована   и  живет  в жилом помещении, расположенном на ул. Крайней, с внуком, который и является собственником квартиры. Задолженности за жилищно-коммунальные услуги по данному жилью не имеется.

Между тем, указанная гражданка в 2015 году обращалась в органы прокуратуры края о нарушении ее жилищных прав при начислении ООО УК «Жилбытсервис» платы за жилищно-коммунальные услуги по квартире в доме по ул. Щербакова в г. Красноярске, указывала, что не согласна с размером начислений за услуги ЖКХ.

По результатам проверки нарушений порядка начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в действиях управляющей компании прокуратурой не выявлено. При этом сама заявительница систематически не исполняла свою обязанность по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги, в связи с чем ООО УК «Жилбытсервис» задолженность с нее взыскана в судебном порядке.

При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

 

другие новости