В результате проведенной прокуратурой края проверки возбуждено уголовное дело

07.08.2018 17:38:09

Прокуратурой Железнодорожного района г.Красноярска проведена проверка информации о нарушениях законодательства при строительстве жилого многоквартирного дома по пр. Свободный в г.Красноярске.

В ходе проверки установлено, что 29.12.2017 департаментом градостроительства администрации г. Красноярска ООО «СибСпецМонтаж» выдано разрешение на строительство объекта «Жилой комплекс по адресу: г.Красноярск, пр. Свободный, д. 44 «А».

Как показала проверка, указанное разрешение на строительство выдано органом местного самоуправления в нарушение ст.51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, без учета нормативных требований в части допустимого коэффициента застройки.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в администрацию г. Красноярска внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены: разрешение на строительство объекта отозвано. Денежные средства граждан – участников долевого строительства не привлекались.

Кроме того, установлено, что ООО «СибСпецМонтаж» с целью получения вышеуказанного разрешения на строительство в администрацию г.Красноярска представлено положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации на указанный объект капитального строительства, содержащее подложные документы в части согласования пожарного проезда на земельном участке и выполнения иных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

По фактам наличия в действиях работников ООО «СибСпецМонтаж» признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ, прокуратурой Железнодорожного района г.Красноярска в ОП № 7 МУ МВД России «Красноярское» в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам доследственной проверки 01.06.2018 по факту предоставления ООО «СибСпецМонтаж» подложных документов в составе проектной документации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.327 УК РФ, ведется расследование.  

Вопросы обеспечения законности в сфере жилищного строительства, в том числе в части соблюдения прав граждан – участников долевого строительства, продолжают оставаться на особом контроле органов прокуратуры края.

 

другие новости