Благодаря вмешательству Красноярской природоохранной прокуратуры владельцем земельного участка приняты меры по ликвидации несанкционированной свалки

31.07.2018 16:47:38

Красноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка информации СМИ о несанкционированном размещении отходов производства и потребления вблизи СНТ «Мечта-2».

В ходе проверочных мероприятий на территории участка № 3 Кузнецовского месторождения, переданного в аренду ООО «Красноярский цемент», установлена несанкционированная свалка отходов на почве, на которой размещались строительный мусор, автомобильные шины и запчасти, стеклянные и пластиковые бутылки, пенопласт, мебель и пр.

В связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства 07.05.2018 в ООО «Красноярский цемент» внесено представление с требованием о ликвидации несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

По результатам рассмотрения представления 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Земельный участок очищен от загрязнения, с которого вывезено 1233 кубических метров мусора.

Кроме того, ООО «Красноярский цемент» приняты меры к недопущению дальнейшего захламления - установлено видеонаблюдение, территория земельного участка огорожена, к участку перекрыты основные подъездные пути.

 

другие новости