Кежемским прокурором по надзору за соблюдением законов в ИУ посещены исправительные учреждения, расположенные на поднадзорной территории

31.07.2018 16:47:00

В период с 23 по 27 июля 2018 года Кежемским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Веретенниковым С.В. проведена проверка с посещением колоний-поселений ФКУ ОИУ-8 ГУФСИН России по Красноярскому краю, расположенных в г. Усть-Илимске Иркутской области, а также колонии-поселения № 29, расположенной в труднодоступной для проверки удаленной местности – д. Аксеново Кежемского района.  

Прокурором проверены штрафные изоляторы, общежития, в которых проживают осужденные, производственные объекты, изучена документация исправительного учреждения. Поведен личный прием, в ходе которого жалоб, в том числе на незаконные методы воздействия со стороны сотрудников администрации учреждений, от осужденных не поступило.

Вместе с тем, проверкой установлены отдельные нарушения закона, связанные с материально-бытовым и санитарно-гигиеническим обеспечением осужденных, привлечением их к труду и проведением с ними воспитательной работы. В связи с выявленными нарушениями, в целях их устранения, прокуратурой готовятся меры прокурорского реагирования.

Кроме того, 25.07.2018 в рамках выездной проверки, во исполнение совместного с ФКУ ОИУ-8 ГУФСИН России по Красноярскому краю плана основных мероприятий по координационной деятельности по борьбе с преступностью на 2 полугодие 2018 года, прокурором Веретенниковым С.В. проведено совместное семинарское занятие с сотрудниками различных служб  администрации КП-10 и ОИУ-8 по вопросам выявления, предупреждения и профилактики побегов осужденных из мест лишения свободы.  

До руководства и оперативных сотрудников исправительных учреждений доведена  методика проведения доследственных проверок по фактам побегов осужденных, основные способы получения и закрепления доказательств, изучены возникшие практические вопросы по осуществлению оперативной работы. Обсуждены требования закона, направленные на профилактику, выявление и пресечение преступлений данной категории, обращено внимание на необходимость активизации работы по профилактике, выявлению и пресечению побегов осужденных, взаимодействию между службами исправительных учреждений в целях их недопущения.

другие новости