В краевой суд направлено уголовное дело по факту жестокого убийства женщины, совершенного общеопасным способом

10.07.2018 12:26:35

Следственным отделом по Енисейскому району  Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю окончено производством уголовное дело по обвинению жителя  с. Подтесово Енисейского района в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Следствием установлено, что в июне 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из населенных пунктов Енисейского района, после ссоры с женщиной, состоявшей с ним в фактических брачных отношениях, пришел в квартиру, в которой последняя находилась у своих знакомых, с целью выяснения отношений.

В связи с тем, что женщина отказалась выйти на улицу, мужчина, взяв бутылку с бензином, поджег подъезд двухэтажного деревянного дома.

В результате произошедшего пожара женщина погибла на месте, огнем уничтожено 4 квартиры, в которых проживали граждане, в том числе и малолетние дети, находившиеся в момент пожара у себя в квартирах. Все жители были эвакуированы. 

Уголовное дело направлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

другие новости