По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при строительстве в г. Дивногорске линии электропередач, необходимой для обеспечения энергоснабжения земельных участков, предоставленных многодетным гражданам

09.07.2018 17:37:28

20.09.2016 между МКУ «Архитектурно-планировочное бюро г. Дивногорска» и ООО «РЕСТАВРАЦИЯ СТК» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объектов электроснабжения на земельном участке за индивидуальным поселком г. Дивногорска.

Финансирование указанных работ в сумме более 22 млн. рублей в виде субсидии бюджету г. Дивногорска из краевого бюджета предоставлено
в рамках государственной программы Красноярского края «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края».

В период с 16.11.2016 по 10.12.2016 ООО «РЕСТАВРАЦИЯ СТК» по условиям контракта заказчику предоставлены акты о приемке и стоимости выполненных работ, согласно которым, предусмотренные муниципальным контрактом от 20.09.2016 работы выполнены в полном объеме.

Должностными лицами МКУ «Архитектурно-планировочное бюро
г. Дивногорска» подписаны акты о приемке работ, на основании которых в ноябре и декабре 2016 года произведена оплата подрядчику по контракту в сумме более 22 млн. рублей.

В июне 2018 года прокуратурой г. Дивногорска осуществлена выездная проверка с целью определения объема фактически выполненных работ в рамках исполнения указанного муниципального контракта. В ходе проверки установлено, что подрядчиком не выполнена часть предусмотренных муниципальным контрактом работ общей стоимостью более 4 млн. рублей.

Несмотря на это Службой строительного надзора и жилищного контроля края 17.10.2017 выдано заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации.

29.06.2018 по материалам проведенной прокуратурой г. Дивногорска проверки следственным отделом по г. Дивногорску Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следственным органом будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех лиц, причастных к неправомерному расходованию бюджетных средств.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется прокуратурой г. Дивногорска.

 

другие новости