Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении депутата, длительное время не исполнявшего обязанности по уплате налогов

06.07.2018 11:31:06

Прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении депутата Красноярского городского Совета депутатов, обвиняемого в неисполнении обязанностей по перечислению налогов в соответствующий бюджет в особо крупном размере.

05 июля 2018 года Железнодорожным районным судом г. Красноярска по данному делу постановлен обвинительный приговор, в соответствии с которым последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ. 

Установлено, что депутат Красноярского городского Совета в период с 02.09.2013 по 02.03.2015, будучи руководителем ПАО Красноярский хлеб и являясь, в силу занимаемой должности, налоговым агентом, в нарушение налогового законодательства, в личных интересах не исполнил обязанности по перечислению налога на доходы физических лиц, чем причинил ущерб государству на сумму 31 862 898 рублей, то есть  в особо крупном размере.

В соответствии с позицией государственного обвинителя о необходимости  назначения  осужденному  наказания в виде реального лишения свободы, суд с учетом данных о его личности, отсутствия обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, назначил последнему 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Иск прокурора о взыскании ущерба в размере 27 862 908 рублей судом удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

другие новости