Участники организованной преступной группы осуждены к лишению свободы на длительные сроки за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств

03.07.2018 16:43:26

Прокуратурой Красноярского края поддержано обвинение по уголовному делу в отношении восьми лиц – пяти жителей  краевого центра, а также Нижнего Новгорода, Кемерово и Абакана, которые  в составе  организованной  группы с сентября 2013 года  по июль 2015 года  систематически совершали  преступления, связанные  с незаконным оборотом  наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, при этом один  из организаторов преступной группы  до 2014 года являлся  сотрудником правоохранительного органа. В общей сложности участниками организованной группы совершено 29 преступлений.

28 июня 2018 года Красноярским краевым  судом по делу постановлен обвинительный приговор, в соответствии с которым указанные лица признаны виновными и осуждены каждый к реальному лишению свободы сроком от 6 лет 6 месяцев до 12 лет 6 месяцев. К семи осужденным применено дополнительное наказание  в виде штрафа, размер которого составил от 70 до 300 тысяч рублей. 

Приговор суда  в законную силу не вступил.

 

 

другие новости