Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по контракту перед ООО «Красноярскдорремстрой»

29.06.2018 16:52:51

Прокуратурой края проведена проверка по факту неисполнения МКУ «УДИБ» обязательств по оплате выполненных ООО «Красноярскдорремстрой» работ в рамках муниципального контракта.

Установлено, что в сентябре 2017 года ООО «Красноярскдорремстрой» заключило с МКУ «УДИБ» муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту сетей наружного освещения в городе Красноярске. Стоимость указанных услуг составила свыше  30 млн руб., срок оплаты определен 27.01.2018.

Проверка показала, что обязательства по оплате выполненных работ МКУ «УДИБ» перед ООО «Красноярскдорремстрой» не исполнило по причине ненадлежащей организации работы администрацией г. Красноярска, которая  выступает главным распорядителем бюджетных средств.

В связи с изложенным прокуратурой города в адрес главы г. Красноярска внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, по результатам рассмотрения которого права ООО «Красноярскдорремстрой» восстановлены, денежные средства за выполненные услуги в полном объеме перечислены на счет организации.

В случае нарушения прав и законных интересов хозяйствующих субъектов действиями (бездействием) органов власти и подведомственных им учреждений, в том числе повлекшими негативные последствия, прокуратура края предлагает обращаться с соответствующими заявлениями в органы прокуратуры, на территории которых расположен заказчик либо непосредственно в прокуратуру края по адресу:  г. Красноярск, пр. Мира, д. 32. 

 

другие новости