Прокуратурой края выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности организаций, подведомственных Федеральному дорожному агентству

29.06.2018 15:53:14

Органами прокуратуры края проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции  организациями, подведомственными Федеральному дорожному агентству, в ходе которой  выявлены нарушения законодательства при предоставлении сведений  о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также в деятельности, направленной на профилактику коррупционных нарушений.

Так, проверкой, проведенной  в Федеральном казенном учреждении «Федеральное управление автомобильных дорог «Енисей»» (ФКУ УПРДОР «Енисей»), вскрыты факты ненадлежащего исполнения обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством, руководителями учреждения и его филиалов.

Прокуратурой установлено, что в рамках декларационной кампании 2018 года руководителями филиалов ФКУ УПРДОР «Енисей» в республике Тыва и республике Хакасия не представлены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в свою очередь начальником ФКУ УПРДОР «Енисей»  не осуществлен контроль за их предоставлением, не обеспечено направление названных сведений в Федеральное дорожное агентство.

Аналогичные нарушения установлены в ходе проверки, проведенной в Сибирском межрегиональном  Управлении государственного автодорожного надзора (МУГАДН). Прокуратурой вскрыты факты представления неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 22 гражданскими служащими. Кроме того, нарушения выявлены в работе комиссии Сибирского МУГАДН по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

По результатам проведенных проверок руководителям ФКУ УПРДОР «Енисей» и Сибирского МУГАДН внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Рассмотрение актов прокурорского реагирования  находится на контроле прокуратуры края.

другие новости