Прокуратура ЗАТО г. Зеленогорск поддержала обвинение по уголовному делу в отношении руководителя управляющей компании, присвоившего более 7 млн рублей

29.06.2018 11:27:02

27.06.2018 Зеленогорским городским судом бывший руководитель управляющей компании Общества с ограниченной ответственностью «УК Эприс 08» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное  лицом с использованием  своего служебного положения, в особо крупном размере), с назначением наказания  в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Стороной обвинения доказано, что в период с 01.01.2013 по 31.12.2015 генеральный директор УК совершил хищение денежных средств, вверенных ему собственниками и нанимателями жилых помещений многоквартирных домов, расположенных на территории ЗАТО г. Зеленогорск и находящихся в управлении ООО «УК Эприс 08», предназначенных для оплаты коммунальных услуг, в сумме более 7 млн рублей.

Осужденный вину в предъявленном  обвинении не признал. Вместе с тем исследованными в ходе судебного следствия материалами уголовного дела, показаниями свидетелей и заключением судебной бухгалтерской экспертизы, его виновность установлена и полностью доказана.

Приговор в законную силу не вступил.

другие новости