В краевой суд направлено уголовное дело в отношении жителя г.Абакана, убившего своего знакомого, похитившего его деньги и личные документы

13.06.2018 17:33:22

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение и направлено в краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 41-летнего жителя г.Абакана в совершении убийства своего знакомого, проживавшего в г. Сорске,  хищения принадлежащих ему денежных средств и личных документов.

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2017 года  под предлогом скупки золота 41-летний мужчина совместно с ранее знакомым жителем г. Сорска приехал из республики Хакасия в Манский район Красноярского края, где на автодороге в лесном массиве напал на последнего и убил его, похитив деньги в сумме 600 000 рублей и личные документы.

 Следственным органом действия указанного лица квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 и ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем; разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; а также похищение паспорта гражданина или иного важного личного документа.

другие новости