В краевой суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей п.Невонка Богучанского района, убивших 80 - летнего односельчанина

09.06.2018 15:01:29

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение и направлено в краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 32-летнего мужчины и 36-летней женщины в совершении убийства 80-летнего дедушки, проживавшего с ними в одном поселке.

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2017 года  в дневное время 32-летний мужчина и 36-летняя женщина, проживающие в п.Невонка Богучанского района, пришли в гости к 80-летнему односельчанину, которому они ранее за денежное вознаграждение помогали в уборке урожая на участке. После словесного конфликта, будучи в состоянии алкогольного опьянения, они решили совершить убийство дедушки, сбросили его с кровати на пол, где стали душить брючным ремнем, а также наносить множественные удары ногами в область головы и тела. Действуя далее, молодой мужчина с целью убийства передал своей подруге кухонный нож, находившийся в доме, которым последняя нанесла множественные колото-резаные ранения лица и шеи потерпевшего. От полученных телесных повреждений пожилой мужчина скончался на месте.

Органом следствия действия обоих лиц, полностью признавших вину в инкриминируемом деянии, квалифицированы по п. «ж» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, группой лиц по предварительному сговору, за совершение которого им грозит наказание до 20 лет лишения свободы, а для мужчины - и пожизненное лишение свободы.

 

другие новости