Прокуратурой г. Норильска выявлены нарушения требований федерального законодательства о противодействии коррупции

09.06.2018 15:00:41

Прокуратурой города Норильска в ходе проведения проверки соблюдения работодателями требований федерального законодательства о противодействии коррупции в части привлечения к трудовой деятельности лиц, замещавших должности государственной и муниципальной службы, выявлены нарушения.

Установлено, что ЗФ ООО «Норникель – Общий центр обслуживания» в январе 2017 года заключен трудовой с лицом, замещавшим должность федерального государственной службы в ОМВД России по г. Норильску.

Однако в 10-дневный срок, установленный Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», компетентным лицом ЗФ ООО «Норникель – Общий центр обслуживания» уведомление о заключении трудового договора по последнему месту службы служащего не направлено.

Кроме того, в апреле 2017 года МУП «Норильское производственное объединение пассажирского автотранспорта» заключен трудовой с лицом, замещавшим должность гражданской государственной службы в Межрайонной ИФНС России № 25 по краю, которое в установленный срок уведомление о заключении трудового договора по последнему месту службы служащего не направило.

По результатам проверки прокуратурой г. Норильска руководителям названных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. В отношении лиц, допустивших нарушения требований федерального законодательства в сфере противодействия коррупции, применены меры дисциплинарного воздействия.

другие новости