Житель г. Зеленогорска осужден за совершение разбойного нападения, кражи, умышленного повреждения имущества и убийства двух лиц

09.06.2018 11:02:41

Приговором Красноярского краевого суда от 01.06.2018 по государственному обвинению, поддержанному прокуратурой края, житель г.Зеленогорска осужден за совершение разбойного нападения, трех краж из жилого помещения, умышленного повреждения имущества и убийства двух проживавших с ним в одном городе лиц.

В период с весны 2014 года по 17 мая 2017 года осужденный по договоренности с ранее знакомой женщиной оказывал ей услуги по выгулу собак, в этой связи у него находился ключ от ее квартиры.

10 мая 2016 года он имеющимся у него ключом открыл дверь указанной квартиры и похитил из женской сумки деньги в сумме 50 000 рублей.

14 марта 2017 года, дождавшись, пока его знакомая уйдет из дома, ключом открыл дверь данной квартиры и похитил деньги в сумме 265 000 рублей, причинив потерпевшей ущерб в крупном размере. По ее требованию вернул ей часть похищенных денег в размере 175 000 рублей.

В один из дней, в период с 11 по 16 мая 2017 года, дождавшись, пока его знакомая уйдет из дома, вновь зашел в ее квартиру и похитил денежные средства в сумме 55 000 рублей, причинив значительный материальный ущерб. По требованию потерпевшей вернул ей похищенные деньги.

Затем потерпевшая и ее гражданский муж потребовали у осужденного, чтобы он полностью вернул похищенное. Понимая, что сделать этого он не сможет, зная, что у них есть деньги, решил совершить на них разбойное нападение и убить их.

18 мая 2017 года, дождавшись, когда хозяин выйдет из дома, вошел в него и в помещении кухни молотком нанес женщине, находящейся в квартире, не менее трех ударов в область спины и не менее 12 ударов в область головы и по руке, от чего последняя скончалась на месте.

По возвращению хозяина квартиры нанес ему молотком не менее 5 ударов по передней поверхности грудной клетки, 2 удара сзади и не менее 6 ударов в область головы, от которых потерпевший скончался на месте.

После этого осужденный похитил из квартиры деньги в сумме 700 080 рублей, телевизионный ресивер и женскую сумку.

Находясь в указанной квартире, с целью скрыть следы совершенных преступлений разбил молотком принадлежавшие потерпевшим сотовые телефоны, общей стоимостью 44 104 рубля, причинив значительный имущественный ущерб.

За совершенные уголовно наказуемые деяния виновному в соответствии с позицией государственного обвинителя назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

другие новости