В прокуратуре края проведено совещание по вопросу повышения эффективности взаимодействия и сотрудничества прокуратуры края и общественных объединений

06.06.2018 11:33:59

05.06.2018 начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Шуваловым А.Б. проведено рабочее совещание по вопросу повышения эффективности взаимодействия прокуратуры края и общественных объединений, зарегистрированных и (или) осуществляющих свою деятельность на территории края.

В совещании приняли участие представители органов прокуратуры края, Гражданской ассамблеи края, Администрации Губернатора края, Министерства юстиции России по краю, Центрально-Сибирской торгово-промышленной промышленной палаты, представители общественных объединений края, основной уставной целью которых является борьба с коррупцией, независимые эксперты, аккредитованные Министерством юстиции России на проведение экспертизы нормативных правовых актов и проверки их проектов на коррупциогенность.

Обсужден опыт взаимодействия прокуратуры края и общественных объединений по вопросам противодействия коррупции, действенность общественного контроля по обеспечению прозрачности и открытости деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, а также вопросы расширения форм сотрудничества прокуратуры края с общественными объединениями края, зарегистрированными и (или) осуществляющими свою деятельность на территории края, уставной целью которых является борьба с коррупцией.

Рассмотрены вопросы проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления края и их проектов.

До сведения присутствующих доведен положительный опыт взаимодействия прокуратуры, органов власти, представителей предпринимательского сообщества и независимых экспертов, результаты проведения органами прокуратуры края и краевым управлением Министерства юстиции антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, а также непосредственные результаты антикоррупционной экспертизы.

Участниками совещания отмечена общая заинтересованность в укреплении законности в сфере противодействия коррупции и пресечения коррупционных проявлений, в том числе путем повышения эффективности общественного контроля, расширения форм сотрудничества и активизации деятельности общественных объединений.

По итогам совещания его участниками выработан комплекс мероприятий, направленных на эффективную работу субъектов, осуществляющих антикоррупционную экспертизу.

другие новости