По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования житель Норильска оштрафован за размещение в социальной сети нацисткой символики

05.06.2018 15:47:57

Прокуратурой г.Норильска совместно с отделом УФСБ России по краю в г.Норильске в ходе осуществления мониторинга сети «Интернет» выявлен факт распространения нацисткой символики.

Установлено, что житель г. Норильска на своей странице в социальной сети опубликовал доступное для просмотра неопределенного круга лиц изображение символики нацисткой Германии, публичное демонстрирование которой на территории Российской Федерации запрещено ст. 6 Федерального закона «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Прокуратурой города в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацисткой символики).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1900 рублей.

 

другие новости