Прокурором Железнодорожного района г. Красноярска генеральному директору ООО «УСК «Сибиряк» объявлено предостережение

04.06.2018 16:07:28

Прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением федерального законодательства при подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.

В ходе проверки строящегося объекта Универсиады «Многофункциональный комплекс Сибирского федерального университета» установлено, что строительство объекта осуществляется за счет средств федерального бюджета, заказчиком выступает ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет».

С целью строительства данного объекта ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» в августе 2016 года заключен договор с ООО «ИСК», которым определен срок строительства объекта - 2 квартал 2018 года. В связи с отставанием от графика выполнения (производства) работ ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» в ноябре 2017 года в одностороннем порядке расторгло договор с ООО «ИСК».

В настоящее время строительство данного объекта осуществляется в рамках договора, заключенного с ООО «УСК «Сибиряк». Договором определен срок выполнения работ до 30.06.2018.

В целях осуществления контроля за строительством объекта Универсиады «Многофункциональный центр» прокурором района Толстых С.Ф. лично осуществлен выезд на объект, в ходе которого установлено, что объект имеет низкую производственную готовность (здание № 2), что может повлечь неисполнение обязательств по договору в установленный срок - 30 июня 2018 г. В этой связи прокурором района Толстых С.Ф. генеральному директору ООО «УСК «Сибиряк»  объявлено предостережение.

 

другие новости