Краевой суд оставил без изменения приговор о превышении должностных полномочий сотрудником полиции МУ МВД России «Красноярское».

16.05.2018 17:53:09

Красноярский краевой суд поставил точку в деле о превышении должностных полномочий  сотрудником  полиции  г. Красноярска.

Суд отклонил жалобу адвокатов осужденного, оставив в силе приговор Саянского районного суда, которым начальник отделения по борьбе с преступлениями в промышленности, топливо-энергетическом и металлургическом комплексах ОЭБ и ПК МУ МВД России «Красноярское»  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 3 ст. 286 УК РФ.  По приговору суда ему назначено  наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Напомним, что  в ночь с 22.10.2014 на 23.10.2014 по поручению следователя СО по Советскому району г. Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю, сотрудник полиции  доставлял из с. Агинское Саянского района в г. Красноярска свидетеля по уголовному делу, возбужденному ГСУ СК России по Красноярскому краю по статье 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества). Впоследствии данное дело было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

В пути следования сотрудник полиции предложил  свидетелю изменить ранее данные им по делу показания с целью изобличения  в совершении указанного выше преступления одного из его знакомых. Для этого мужчина несколько раз ударил  свидетеля, причинив ему телесные повреждения.

После случившегося потерпевший  обратился в медицинское учреждение, а также в прокуратуру Красноярского края с заявлением о причинении ему телесных повреждений сотрудниками полиции.  Уголовное дело по данному факту было возбуждено 29.05.2015.

Судебное заседание по делу длилось боле года, так как представляло сложность ввиду давности произошедших событий, большого количества свидетелей, специалистов и экспертов, проживающих не только на территории Красноярского края, но и в других регионах России.

 

другие новости