Неудачную попытку наладить семейную жизнь после расторжения брака мужчина завершил убийством бывшей супруги.

16.05.2018 17:19:45

15.05.2018 приговором Иланского районного суда осужден мужчина 1986 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Сторона обвинения доказала, что 24.01.2018 в г. Иланском мужчина совместно с сожительницей 1982 года рождения, с которой до 2013 года состоял в законном браке, и имеет совместного ребенка 8-ми лет, употреблял спиртное у общих знакомых. В процессе распития между ними произошел конфликт, в результате которого женщина ушла домой к своей матери. Позже туда же пришел и  бывший муж, который причинил сожительнице ножевые ранения. От полученных телесных повреждений потерпевшая  скончалась на месте происшествия «на глазах собственной матери».

В результате совершения преступления без родительского попечения остались двое детей – 8-ми и 17-ти лет. В связи с чем, органами опеки и попечительства управления образования администрации Иланского района совместно с прокуратурой Иланского района приняты  меры к защите прав детей, оставшихся без родительского попечения. В результате дети были направлены к родственникам убитой женщины, оформившим опеку, и в настоящее время проживают за пределами Красноярского края.

Осужденному за совершенное убийство назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, у сторон есть 10 дней на его обжалование.

 

другие новости