Экстрасенсу назначили уголовное наказание за «снятие порчи» и псевдолечение, взыскав оплату виртуальных услуг.

15.05.2018 18:01:05

Лесосибирским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 34-летней женщины в совершении мошенничества.

Сторона обвинения доказала, что нигде не работавшая жительница города  решила заполучить легкие деньги, и стала сообщать людям о том, что обладает «магическим даром», способностями к «снятию порчи» и исцелению людей. При этом, никакими экстрасенсорными способностями и познаниями она не обладала.

Потерпевшая, узнавшая от знакомой, что подсудимая может помочь вернуть ей ушедшего из семьи супруга, обратилась к ней. При встрече целительница рассказала ей, что обладает целым «набором» способностей и согласилась ей помочь. Однако, одноразовой помощью  мошенница не обошлась и так вошла в доверие к потерпевшей, что в течение полугода навязывала ей свою «помощь» по проведению различных «обрядов», «лечению», постоянно звонила и убеждала в необходимости своих услуг.

Потерпевшая верила ей и соглашалась на все предложения, так как хотела излечиться от хронического заболевания и боялась за здоровье и благополучие родственников.

При этом, вся «помощь» выражалась в проведении ритуалов, которые обманутая женщина никогда не видела, так как со слов подсудимой их видеть никому было нельзя.

За проведенные «обряды», в том числе и за свое «лечение» потерпевшая  заплатила целительнице в общей сложности около 240 тыс. рублей, однако никакого улучшения здоровья не наступило.

Напротив, состояние здоровья жертвы обмана ухудшилось, поскольку она отказалась от традиционного медикаментозного лечения в пользу «исцеления» лицом с «магическими способностями».

Поняв, что все это время подсудимая   обманывала потерпевшую и похищала ее деньги, жительница Лесосибирска  обратилась в полицию с заявлением о привлечении  экстросенса  к уголовной ответственности.

Приговором суда от 20.04.2018 целительница признана виновной по ч.2 ст. 159 УК РФ в совершении мошенничества. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу потерпевшей 240 тысяч  рублей в счет компенсации материального ущерба.

 

другие новости