О восстановлении прав работников ФГУП «Строительно-монтажное управление» на получение заработной платы.

15.05.2018 17:55:32

Федеральное государственное унитарное предприятие «Строительно-монтажное управление» до 2015 года осуществляло деятельность по возведению объектов капитального строительства.

В дальнейшем деятельность данного предприятия была прекращена, решением Арбитражного суда Красноярского края от 17.12.2015 оно признано банкротом, введено конкурсное производство.

В связи с недостаточностью средств фонда оплаты труда сформировалась задолженность по выплате заработной платы 18 работникам на сумму 1,2 млн. рублей.

После поступления в прокуратуру Свердловского района г. Красноярска информации о нарушении трудовых прав граждан была проверена деятельность конкурсного управляющего ФГУП «Строительно-монтажное управление».

В результате проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения конкурсным управляющим обязанностей: не размещение в установленный срок сведений о реализации процедуры банкротства, не отражение необходимых сведений в отчете конкурсного управляющего о своей деятельности, нарушение порядка проведения собрания кредиторов должника, отсутствие у конкурсного управляющего в определенный период договора дополнительного страхования ответственности арбитражного управляющего.

В связи с этим по заявлению прокурора района решением Арбитражного суда Красноярского края от 10.03.2017 конкурсный управляющий был привлечен к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 14.13 КоАП РФ и дисквалифицирован.

Вновь утвержденным конкурсным управляющим ФГУП «Строительно- монтажное управление» приняты более оперативные меры к реализации процедуры банкротства предприятия.

Механизм погашения задолженности по оплате труда работников данной организации 05.04.2018 рассмотрен на заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре района с участием представителей УФНС России по краю, министерства строительства края, органов правоохраны.

25.04.2018 за счет поступивших на счет ФГУП «Строительно-монтажное управление» средств дебиторской задолженности перед работниками погашена задолженность по выплате заработной платы в полном объеме.

 

другие новости