Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска оспариваются браки, заключенные иностранными гражданами с целью получения оснований для проживания на территории Российской Федерации.

15.05.2018 17:54:04

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии нелегальной миграции установлены случаи заключения в органах ЗАГС фиктивных браков без намерения создать семью,  в целях получения оснований для проживания на территории Российской Федерации.

Так, опрошенный в ходе проверки гражданин одной из республик стран СНГ  в 2014 году зарегистрировал брак с гражданкой Российской Федерации, получил разрешение на временное проживание, однако совместное хозяйство не вел, проживал раздельно и спустя непродолжительное время вступил за пределами Российской Федерации в иной брак.

Гражданин одной из республик стран Средней Азии, находясь в зарегистрированном с 2008 года и не расторгнутом браке за пределами России, в 2013 году вступил в брак с гражданкой Российской Федерации, в результате ему был оформлен прием в гражданство Российской Федерации.

В силу ст. 27 Семейного кодекса Российской Федерации фиктивный брак, то есть заключенный без намерения создать семью, признается недействительным.

По указанным и иным фактам прокурором Свердловского района г. Красноярска в суд направлено 5 исковых заявлений о признании браков недействительными, аннулировании актовых записей о заключении браков, которые находятся  на рассмотрении.

 

другие новости