О результатах проверки соблюдения законодательства об охране труда в филиале акционерного общества «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский им. Щадова М.И.»

15.05.2018 11:26:34

Прокуратурой г. Бородино в связи с произошедшим несчастном случаем с машинистом экскаватора филиала акционерного общества «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский им. Щадова М.И.» проведена проверка соблюдения организацией требований охраны труда работников.

Проведенной проверкой вскрыты факты несоблюдения установленных ст. 230.1 ТК РФ сроков направления в Государственную инспекцию труда
в Красноярском крае сообщений о последствиях несчастных случаев, произошедших в работниками организации в 2015-2016 гг. Работодателем не исполняется установленная ст. 212 ТК РФ обязанность по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты и контроля за их фактическим использованием, проведения внеплановой специальной оценки условий труда, систематически нарушаются сроки размещения на официальном сайте АО «СУЭК-Красноярск» перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда. Кроме того, Положением о порядке выдачи молока рабочим
и служащим, занятым на рабочих местах с вредными условиями труда (приложение 11 к коллективному договору АО «СУЭК-Красноярск» филиал «Разрез Бородинский имени М.И. «Щадова» на период с 01.01.2017 по 31.12.2019) не установлен конкретный размер компенсационной выплаты за молоко.

В целях устранения указанных нарушений прокурором г. Бородино управляющему филиалом АО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский имени М.И. «Щадова» 27.04.2018 внесено представление, а отношении 6 должностных лиц организации возбуждены административные производства по ч.ч. 1, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Акты реагирования находятся на рассмотрении.  

Фактическое устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры края.

 

другие новости