По иску прокурора Емельяновского района на дороге от жилого микрорайона ДНТ «Монамур» до школы установят дорожные знаки и остановку.

14.05.2018 17:14:00

Прокуратурой Емельяновского района по обращению граждан, проживающих в с. Дрокино, проверено соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения на территории Солонцовского сельсовета.

Установлено, что администрацией Солонцовского сельсовета Емельяновского района не принимаются меры к обеспечению надлежащего состояния  улично-дорожной сети, расположенной в с. Дрокино,  и - примыкающей к жилому микрорайону ДНТ «Монамур», что в свою очередь, препятствует организации подвоза обучающихся, проживающих в указанном микрорайоне,  к образовательному учреждению.

Так, на участке автомобильной дороги от примыкания к ул. Московская в с. Дрокино до въезда в ДНТ «Монамур» не  установлена  необходимая знаковая информация, не организована автобусная остановка.

Указанные нарушения препятствуют организации подвоза учащихся к образовательному учреждению, которое расположено в 3 км от указанного жилого микрорайона.

Руководствуясь ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, прокуратурой района в июне 2017 года в Емельяновский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Солонцовского сельсовета привести в соответствие с требованиями законодательства указанный участок дороги.

При рассмотрении указанного искового заявления для подтверждения доводов прокуратурой района предоставлены материалы проверок, проведенных ОГИБДД «Емельяновский» по поручению прокуратуры, а также обеспечена явка жителей, проживающих в указанном микрорайоне, которые были допрошены в качестве свидетелей и пояснили, что отсутствие школьного автобуса в указанном микрорайоне обусловлено несоответствием дороги требованиям безопасности дорожного движения.

Благодаря принятию прокуратурой района комплекса мер по предоставлению необходимых доказательств, 27.03.2018 Емельяновским районным судом исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Таким образом, прокуратурой района путем подачи и рассмотрения указанного искового заявления приняты превентивные меры, направленные на соблюдение как прав граждан на безопасное дорожное движение, так и на обеспечение прав несовершеннолетних на доступ к образовательному учреждению.

Решение Емельяновского районного суда в настоящее время в законную силу не вступило.

 

другие новости