После прокурорской проверки инспектора ГУФСИН, по вине которого 9 осужденных не отбыли наказание, осудили за превышение должностных полномочий.

14.05.2018 15:17:28

В 2016 году при проверке исполнения уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, Минусинской межрайонной прокуратурой установлено, что в период с февраля по октябрь 2016 года старший инспектор филиала по Минусинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю не контролировал отбывание не менее чем девятью осужденными назначенного судом наказания в виде обязательных работ на территории МУП «Рынок заречный». При этом действуя вопреки интересам службы, изготавливал и приобщал к личным делам данных осужденных справки и табели рабочего времени, в которых содержались недостоверные сведения о том, что осужденные наказание отбывают добросовестно.

В результате противоправных действий инспектора, не менее девяти осужденных избежали назначенного судом наказания, приговоры суда, вынесенные именем Российской Федерации, не исполнены.

Межрайонным прокурором материалы для решения вопроса об уголовном преследовании были направлены в СО по Минусинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

21.11.2017 Минусинским межрайонным прокурором направлено в Минусинский городской суд с обвинительным заключением уголовное дело, возбужденное в отношении ст. инспектора Филиала по Минусинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом сделан вывод о виновности старшего инспектора, несмотря на его позицию об отсутствии в его действиях состава должностного преступления.

26.04.2018 Минусинским городским судом провозглашен приговор, осужденному  назначено наказание в виде лишения права занимать должности представителя власти сроком на 2 года. В настоящее время приговор Минусинского городского суда в законную силу не вступил.

 

другие новости