В результате принятых мер прокурорского реагирования в п. Курагино устранены последствия коммунальной аварии.

11.05.2018 16:28:30

Прокуратурой Курагинского района при проведении проверки исполнения требований жилищного законодательства при содержании имущества многоквартирных домов, расположенных в п. Курагино по ул. Кошурникова 11 и 14  установлено, что должностным лицом – директором ООО «УК УправДом» не соблюдаются  лицензионные требования.

Управляющая компания  своевременно не провела планово – предупредительный  ремонт системы отопления и как следствие, 24.01.2018 года после выхода из строя тепловой задвижки, допустила  перемерзание 6 радиаторов отопления  в квартирах и подъездах вышеуказанных жилых домов. С 25 по 28.01.2018 в  жилых домах  не было теплоснабжения.

По инициативе прокурора директор ООО «УК УправДом» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей,  в управляющую компанию было так же внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений, принятии мер к  их предотвращению.

Представление прокурора рассмотрено, аварийная ситуация устранена, приняты меры к недопущению подобных аварийных ситуаций.

 

другие новости