О результатах проверки сообщения СМИ об обрушении потолка в многоквартирном доме г. Канска

10.05.2018 17:44:45

Прокуратурой края проведена проверка сведений сообщения СМИ об обрушении потолка в многоквартирном доме г. Канска.

Установлено, что 31.03.2018 в многоквартирном доме № 1/10 первого военного городка г. Канска (далее – МКД) произошло обрушение межэтажного перекрытия. По результатам инцидента пребывающие на момент обрушения в МКД граждане не пострадали, ущерб имуществу граждан, за исключением общего домового имущества, не причинен. Управляющей МКД организацией ООО «ЖилсервисПлюс» восстановлено обрушенное перекрытие дома – установлены новые балки.

По результатам проверки службы строительного надзора и жилищного контроля края в 2014 году было установлено неудовлетворительное техническое состояние конструктивных элементов МКД. Контролирующим органом 17.02.2014 в межведомственную комиссию администрации г. Канска направлено соответствующее заключение.

Вместе с тем администрацией г. Канска своевременных мер к обследованию МКД специализированной организацией на предмет признания его аварийным и подлежащим сносу не было принято, что явилось основанием для внесения в январе 2017 года Канской межрайонной прокуратурой представления Главе города.

В связи с непринятием органом местного самоуправления мер по устранению нарушений закона межрайонным прокурором в городской суд было направлено административное исковое заявление о возложении соответствующей обязанности на администрацию города.

Решением Канского городского суда от 21.12.2017 требования прокурора удовлетворены – на администрацию города возложена обязанность в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу организовать и обеспечить обследование МКД специализированной организацией с предоставлением данного заключения в межведомственную комиссию города. Решение вступило в законную силу 22.01.2018.

На момент прокурорской проверки органом местного самоуправления обследование МКД не проведено. Отделом судебных приставов по г. Канску и Канскому району в апреле текущего года возбуждено исполнительное производство.

Администрацией г. Канска для исполнения указанного решения городского суда со специализированной организацией ООО «Меридиан» заключен договор на проведение обследования МКД в срок до 31.05.2018.

Фактическое исполнение органом местного самоуправления решения Канского городского суда от 21.12.2017 находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

другие новости