После вмешательства прокурора многодетная семья получила благоустроенную квартиру.

07.05.2018 18:05:57

Многодетная мать с четырьмя детьми проживала в жилом помещении, которое в ходе произошедшего пожара было частично уничтожено и признано в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу.

В связи с тем, что проживание в данном жилом помещении создавало реальную угрозу жизни и здоровью в связи с возможным обрушением, женщина стала обращаться в администрацию города Канска с просьбой предоставить ей для проживания другое жилое помещение.

Просьба многодетной матери осталась без удовлетворения в связи с тем, что ее очередь для получения жилья не наступила.

Бездействие должностных лиц вынудило женщину обратиться для защиты своих прав в Канскую межрайонную прокуратуру.

В ходе проведенной проверки было установлено, что женщина состоит на учете в администрации г.Канска в качестве нуждающееся в жилом помещении и в соответствии с п.1 ч.2 ст.57 ЖК РФ имеет право на внеочередное предоставление жилого помещения.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в интересах многодетной матери и ее несовершеннолетних детей подготовлено и направлено в Канский городской суд  исковое заявление о возложении на администрацию города Канска обязанности  предоставить женщине вне очереди жилое помещение по договору социального найма.

25.01.2018 Канским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора, суд возложил на администрацию г.Канска обязанность предоставить благоустроенное жилое помещение  семье из   пяти человек в течении двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Указанное решение суда вступило в законную силу 26.02.2018 и в установленный в решении суда срок исполнено администрацией города Канска.  

В настоящее время  администрация города Канска предоставила  многодетной матери благоустроенную трехкомнатную квартиру.

 

другие новости