Прокуратура края направила в суд уголовное дело об убийстве владельцев частной стоматологической клиники.

04.05.2018 16:42:37

03.04.2018 заместителем прокурора края в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя одного из городов Красноярского края, совершившего преступления, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 158, п.п. «а, в» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 167 УК Российской Федерации.

По версии обвинения с 2013 года обвиняемый оказывал услуги по выгулу собак семейной паре, проживающей в г. Зеленогорске. Обеспеченные супруги владели стоматологической клиникой и часто хранили  крупные суммы денег в квартире по месту жительства, доверяя своему помощнику.

Весной 2016 и 2017 года, дворник, длительное время занимающийся уходом за собаками, используя имевшийся у него ключ от квартиры потерпевших,  тайно похитил денежные средства хозяев на общую сумму 370 000 рублей. После обнаружения хищения денежных средств потерпевшие потребовали их возврата, из жалости к обвиняемому в правоохранительные органы о кражах не сообщили, с соответствующим заявлением не обращались.  

Не желая возвращать похищенное, а также имея намерения  на совершение разбойного нападения на потерпевших,  в мае 2017 года обвиняемый, используя молоток в качестве орудия преступления,  лишил жизни обоих супругов. После убийства обвиняемый похитил из квартиры потерпевших принадлежащие им денежные средства в крупном размере, и с целью сокрытия следов преступления, уничтожил принадлежащие им сотовые телефоны.

В ходе расследования обвиняемый показал, что преступления совершил под влиянием психического расстройства, в связи с чем экспертами ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» ему была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой он признан вменяемым и не нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

За совершенные  преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет до пожизненного.

Уголовное дело расследовано ГСУ СК России по Красноярскому краю.

 

другие новости