Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о налоговом преступлении бывшего руководителя ООО «Интерьер».

03.05.2018 17:37:11

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  бывшего руководителя ООО «Интерьер», которому инкриминировано совершение  преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ ( сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

По версии обвинения:  с 29.03.2016 по 06.02.2017 руководитель ООО «Интерьер»,  имея реальную возможность полного погашения имеющейся у возглавляемой организации недоимки по налогам в бюджетную систему Российской Федерации, за счет безналичных денежных средств, перечисленных АО «УСК «Новый город» на расчетные счета других контрагентов ООО «Интерьер», в нарушение ст. ст. 46, 76 НК РФ,   скрыл от принудительного взыскания налогов в бюджетную систему Российской Федерации, денежные средства ООО «Интерьер», за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам на общую сумму 6 633 591 рубль, что является крупным размером.

Уголовное дело расследовано ГСУ СК России по Красноярскому краю.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Свердловский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

 

другие новости