К лишению свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма осужден житель г. Красноярска

11.04.2018 17:25:08

 Судом Октябрьского района г. Красноярска рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины 1969 года рождения.

В январе 2018 года 48-летний житель г. Красноярска, ранее неоднократно судимый,  после распития спиртных напитков и ссоры со своей знакомой, из хулиганских побуждений, выхватив  у последней телефонную трубку, сообщил сотруднику полиции ложную информацию о готовящемся взрыве в школе № 96 г. Красноярска.

Действия виновного повлекли за собой прекращение нормальной деятельности двух образовательных учреждений, одно из которых находилось в              г. Красноярске, а другое - в г. Железногорске, эвакуированы в общей сложности более 1000 учащихся и около 150 сотрудников данных учреждений.

Кроме того, была дезорганизована работа государственных учреждений, правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях, связанная с внеочередным выездом и работой оперативных служб на месте происшествия.

В результате принятых правоохранительными органами мер взрывчатые вещества и взрывные устройства на территориях образовательных организаций  обнаружены не были.

Во время задержания  мужчина оказал сопротивление и причинил сотруднику полиции телесные повреждения.

Приговором Октябрьского районного суда г. Красноярска  от 02.04.2018 мужчина осужден по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры), а также по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Виновному назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

другие новости