Спецпрокуратурой проведены проверки в исправительных учреждениях

10.04.2018 15:19:03

Кежемской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законов при привлечении осужденных к труду, в том числе соблюдения требований охраны труда и техники безопасности.

По результатам проверки, проведенной в марте текущего года в поднадзорных исправительных учреждениях ОИУ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, прокуратурой выявлены нарушения правил охраны труда, касающиеся обязанности работодателя бесплатного обеспечения работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, или связанных с загрязнением, смывающими и обезвреживающими средствами, прошедшими обязательную сертификацию или декларирование в установленном законом порядке.

Кроме того, проверкой установлено, что на производственных участках КП-12 и КП-13 ОИУ-1, в нарушение требований безопасности работ и правил охраны труда, допускаются отступления от нормативных актов при проведении сварочных работ, имеют место нарушения требований электробезопасности. Выявлены нарушения закона и при эксплуатации грузозахватных приспособлений, которые влекут производственный травматизм осужденных, используемых на рабочих объектах учреждения.

29 марта 2018 г. в связи с выявленными  нарушениями установленных законом требований охраны труда, прокурором в отношении юридического лица ОИУ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном частью первой ст. 5.27.1 КоАП РФ, а в ОИУ-1 ГУФСИН России по краю внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного и трудового законодательства, причин и условий, им способствующим. Результаты рассмотрения  актов прокурорского реагирования  находятся на контроле спецпрокуратуры.

 

другие новости