Руководители Химзавода – филиала АО «Красмаш» и ООО ТД «Факел» незаконно производили медицинский газообразный кислород

09.04.2018 17:08:01

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего директора Химзавода – филиала АО «Красмаш» и директора ООО ТД «Факел» в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238.1, ч. 1 ст. 238.1 УК РФ – производство и сбыт фальсифицированных лекарственных средств и незаконные производство и сбыт незарегистрированных лекарственных средств, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в период с 23.01.2015 по 18.11.2015 указанные лица, в отсутствие у ООО ТД «Факел» регистрационного удостоверения, производили медицинский газообразный кислород, после чего под видом продукции, произведенной АО «Красмаш», поставляли его в медицинские учреждения Красноярского края и Республики Тыва.

Уголовное дело расследовано первым следственным отелом второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

 

другие новости