Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ОАО «Уярский АПК»

06.04.2018 10:51:36

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего руководителя ОАО «Уярский АПК» в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ, – сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере.

Установлено, что в период с 12.11.2015 по 27.06.2016 руководитель ОАО «Уярский АПК», имея реальную возможность частичного погашения имеющейся у ОАО АПК «Уярский» недоимки по налогам в бюджетную систему Российской Федерации за счет безналичных денежных средств, перечисленных ООО «Регион Продукт» на расчетные счета других контрагентов ОАО АПК «Уярский», в нарушение ст. ст. 46, 76 НК РФ, умышленно сокрыл от механизма принудительного взыскания налогов в бюджетную систему Российской Федерации денежные средства ОАО АПК «Уярский», за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам на общую сумму 9 009 311,72 рублей, что является крупным размером.

Уголовное дело расследовано третьим следственным отделом второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Рыбинский районный суд для рассмотрения по существу.

другие новости