Прокуратурой Курагинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о теплоснабжении в средней школе и детском саду

06.04.2018 10:45:36

Прокуратурой Курагинского района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о теплоснабжении в МБОУ Пойловская СОШ № 21 и МБДОУ Пойловский детский сад «Солнышко».

 В соответствии с ч. 5 ст. 20 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» теплоснабжающие организации и теплосетевые организации обязаны обеспечить безаварийную работу объектов теплоснабжения и надежное теплоснабжение потребителей.

Как установлено проверкой, сооружение – котельная, расположенная по адресу: с. Пойлово, ул. Школьная, 1а находится в муниципальной собственности Курагинского района.

 01.11.2013 между МО Курагинский район и ООО «Марининский Энергоресурс» заключен договор аренды котельной и тепловых сетей в                      с. Пойлово, обеспечивающих теплом школу и детский сад. Между ООО «Марининский Энергоресурс» с одной стороны, школой и детским садом с другой стороны заключены муниципальные контракты на теплоснабжение.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» установлены требования к температуре наружного воздуха в помещениях образовательных учреждений. Между тем, как показал отопительный сезон 2017 – 2018 г.г., данные требования в названных организациях не выполняются.  Температура в детском саду не превышала +17 Сº.

С целью установления причин низких температур в школе и детском саду, прокуратурой района к проведению проверки были привлечены специалисты в области теплоснабжения, выводы которых о необходимости проведения различного рода ремонтных работ (замена теплотрассы, циркуляционного насоса, установка измерительных приборов) явились основанием для направления в суд искового заявления с требованием об обязании собственника произвести необходимые работы в трехмесячный срок. Участие в рассмотрении искового заявления принимал представитель прокуратуры Курагинского района.

29.03.2018 требования прокурора судом удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Курагинского  района. 

другие новости