В отношении опекуна несовершеннолетнего подопечного возбуждено уголовное дело по факту присвоения начисленной ребенку пенсии

04.04.2018 16:54:47

Прокуратурой Шушенского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оказания государственной социальной помощи детям-инвалидам, а также соблюдения их прав.

Проверкой установлено, что женщина - опекун при составлении отчета о хранении, использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и управлении таким имуществом за 2016 год не отразила сведения о сумме начисленной опекаемому и полученной ею пенсии.

Также в отчете за 2017 год опекун скрыла сведения о начисленной несовершеннолетнему подопечному  полученной ею пенсии.

Опрошенная в прокуратуре района опекун подтвердила факт использования по своему усмотрению начисленной несовершеннолетнему подопечному пенсии в размере 150 000 рублей.

Женщина получала через почтальона пенсию несовершеннолетнего опекаемого,  однако на расчетный счет ребенка денежные средства не вносила, а использовала их по своему усмотрению.   

По материалам проверки, направленным прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган, СО МО МВД России «Шушенский» в отношении опекуна возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ, - присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному с причинением значительного ущерба гражданину.

 

другие новости