Проверив сообщение СМИ, прокуратура приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства в деятельности ООО «Красфор».

13.03.2018 18:19:06

Красноярская природоохранная прокуратура проверила сообщение СМИ о наличии едкого  дыма на улице Норильской г. Красноярска.

При проверке установлено, что в 60 метрах с западной стороны от жилого дома по адресу: г. Красноярск, ул. Норильская, д. 16 «и», расположена производственная площадка деревообрабатывающего предприятия.  ООО «Красфор».

Отопление зданий осуществляется с помощью самодельных печей цилиндрической формы. Печи работают на твердом топливе – дровах и  угле. На момент осмотра печи эксплуатировались, осуществлялось отапливание помещений, производился выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Согласно базе выданных разрешений Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Министерства, ООО «Красфор» не получено разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, ООО «Красфор»  вопреки  положениям   Федерального закона «Об охране окружающей среды»  не приняло  надлежащие меры  по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, свидетельство о постановке на государственный учет не получило,  заявку  на получение указанного свидетельства в уполномоченный орган не направило.

Также, в ходе проведенной проверки выявлены  накопления отходов золы на почве вне оборудованной площадки.

В результате своей деятельности ООО «Красфор» оказывает негативное воздействие на окружающую среду,  связанное с выбросом вредных веществ в атмосферный воздух от стационарных источников и загрязнением почвы.

По результатам проведенной проверки в отношении юридического и должностного лица возбуждено 6 административных дел по ст.ст. 8.2, 8.46, ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

другие новости