Прокурор края Савчин М.М. поддержал обвинение по резонансному уголовному делу об убийстве сыном своего отца

13.03.2018 17:55:03

Сегодня Ленинским районным судом г. Красноярска рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя  г. Красноярска Шумкова А.В. убившего своего отца.

Судом установлено, что  18.11.2017   в квартире дома по ул. Волжской  в г. Красноярске   в ходе распития спиртных напитков  потерпевший оскорбил мать  Шумкова А.В., в связи с чем  между ними произошла ссора, в ходе которой Шумков А.В.  обухом   топора  нанес   два удара в голову отца, причинив повреждения, повлекшие его  смерть.

В судебном заседании Шумков А.В.  свою вину в убийстве признал полностью.

Ранее Шумков А.В. был осужден за совершение убийства.

При назначении наказания суд принял во внимание, как смягчающие обстоятельства - аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом к совершению преступления, явку с повинной подсудимого, его активное способствование раскрытию и расследованию преступления,  участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе, так и особо опасный рецидив преступлений.

Приговором суда от 13.03.2018 Шумков А.В. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к  12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Государственное обвинение по делу поддержал прокурор края Савчин М.М.

У сторон имеется 10 дней для решения вопроса  об обжаловании состоявшегося судебного решения.

 

другие новости