В Норильске с работодателя взыскана компенсация морального вреда в размере 3,4 млн. руб., связанная с гибелью работников на производстве.

13.03.2018 16:20:11

Норильским городским судом рассмотрено 2 гражданских дела о компенсации морального вреда. С исками к ООО «Заполярная строительная компания» обратились близкие родственники работников, погибших на производстве. В рассмотрении дела участвовал представитель прокуратуры г. Норильска.

В ходе судебного заседания установлено, что 07.07.2017 около 10 утра на руднике «Заполярный» ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» при ведении горнопроходческих работ работниками ООО «Заполярная строительная компания» произошел взрыв. В результате  10 работников получили травмы различной степени тяжести,  4 из которых погибли.

Как показала проверка, рабочие места  работников не соответствовали требованиям безопасности, ненадлежащая  организация производства работ  работодателем привела к несчастному случаю.

По данному факту следственными органами  возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время ведется расследование.

Суд согласился с заключением прокурора, участвующего в рассмотрении гражданского дела,  и взыскал в пользу 2 истцов компенсацию морального вреда в  размере 800 тыс. рублей на каждого, в пользу  2 других истцов -  в размере 900 тыс. рублей на каждого. Общая сумма взысканных средств, которые должен выплатить работодатель родственникам погибших, составила  3,4 млн. рублей. 

 

другие новости