Незаконная охота закончилась для жителя Богучанского района приговором и взысканием стоимости застреленного лося.

13.03.2018 16:18:13

Богучанским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ.

В суде установлено, что   с 26 по 29 декабря 2016 года  в дневное время, находясь в лесном массиве КГБУ «Чунское лесничество», расположенного в 25 км.  от п. Таежный  Богучанского района Красноярского края, в нарушение требований правил охоты, без разрешительных документов, выданных  компетентным органом, увидев в петле  лося, при помощи ружья «ИЖ-27» произвел выстрел и убил животное, причинив ущерб государству в размере  120 тысяч рублей. После чего разделал тушу лося и вывез  частями на автомобиле по месту своего жительства.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении данного преступления не признал.

Вместе с тем, сторона обвинения представила достаточно доказательств для принятия итогового судебного акта по уголовному делу. Судом вынесен обвинительный приговор, охотник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а», «б» ч. 2 ст.258 УК РФ, ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработка в доход государства условно с испытательным сроком 10 месяцев. По иску прокурора с осужденного в пользу государства  взыскан ущерб, причиненный незаконной охотой.

 

другие новости