Прокуратура Октябрьского района приняла меры к пресечению несанкционированных выбросов в атмосферу хозяйствующими субъектами.

12.03.2018 14:44:17

Прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска с учетом сложной экологической обстановки в г. Красноярске в январе-феврале 2018 года  проведены проверки хозяйствующих субъектов, имеющих источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, в том числе в периоды неблагоприятных метеоусловий.

В ходе проверок выявлены нарушения законодательства, связанные с отсутствием у организаций и индивидуальных предпринимателей проектов нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух, разрешений на выбросы, выдаваемых контролирующими органами. Указанные нарушения установлены, в том числе в деятельности ЗАО КСТО и ВЛА «Автосервис Бугач»,  ООО «Сирвето», ООО СХП «Зеленый мир».

По результатам проверок прокуратурой района возбуждено 10 административных дел по ст. 8.1., ч. 1 ст. 8.21., ст. 8.46. КоАП РФ, внесено 7 представлений, которые находятся на рассмотрении, в Октябрьский районный суд г. Красноярска направлено 4 исковых заявления о приостановлении эксплуатации источников выбросов, обязании получить разрешительные документы в отношении ООО «Агрогаз», ООО «РегионКомплект», ИП Рыболовской, ИП Белькович.

 

другие новости