17 лет лишения свободы назначил краевой суд за убийство двух человек и поджог дома.

13.02.2018 17:51:48

 12.02.2018 Красноярским краевым судом рассмотрено уголовное дело в отношении Заболотских Н.П., осужденного  по ч.2 ст. 167, п.п. «а, д, е, к» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Как установлено в суде, 20.02.2016 в ночное время Заболотских пришел в гости к двум потерпевшим,  находившимся в жилом доме д.Малый Кантат на ул.Антонова . В ходе распития спиртного, на почве личных неприязненных отношений, одному из них он  нанес  несколько ударов кочергой по голове,  ножами  в различные части тела   и убил его.

С целью сокрытия совершенного преступления Заболотских прошел в помещение кухни, взял табурет и нанес им удар по голове второго потерпевшего, который потерял сознание и упал на пол.

Затем Заболотских прошел в сени указанного дома и поджог их.

В результате действий Заболотских Н.П. наступила смерть двух человек,  а также уничтожен жилой дом, принадлежащий матери одного из погибших.   В  результате пожара ей причинен материальный ущерб на сумму 392 400 рублей, который для нее является значительным.

Приговором суда Заболотских Н.П. по совокупности преступлений назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Обвинение по делу поддержал представитель прокуратуры края.

другие новости