Норильским городским судом рассмотрено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

13.02.2018 17:41:26

 Норильским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Александра Чулкова, который признан виновным в совершении  четырех преступлений, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ, и - преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ,  (сбыт и покушение на сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере, с использованием информационно телекоммуникационной сети).

В суде установлено, что Чулков в июне 2017, используя «интернет-магазин», созданный неустановленным лицом в программе мгновенного обмена сообщениями «Telegram», действуя совместно с иными лицами, расфасовывал наркотические средства в крупном размере, которые впоследствии «закладывались» в подъездах многоквартирных домов г. Норильска. Из указанных «закладок» наркотические средства впоследствии изымались приобретателями. Задержание сотрудниками полиции одного из участников группы с наркотическими средствами послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Чулкова виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

другие новости