Суд назначил 16 лет лишения свободы красноярцу, который надругался над 13-летним сыном сожительницы.

12.02.2018 12:42:40

Советским районным судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя города Красноярска, который признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия к несовершеннолетнему потерпевшему, с использованием беспомощного состояния).

Органами следствия установлено, что в мае 2017 года подсудимый совершил иные действий сексуального характера в отношении мальчика 2004 года рождения, пользуясь тем, что он в силу своего несовершеннолетнего возраста находился в беспомощном состоянии и не мог оказать должного сопротивления. Мать потерпевшего является сожительницей подсудимого, преступление совершено во время ее отсутствия.

Выступая в прениях сторон, государственный обвинитель настаивал на назначении  подсудимому  16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Оценив все обстоятельства по данному уголовному делу, суд согласился с доводами прокурора и назначил осужденному  по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ   требуемый  размер и вид наказания.

Приговор не вступил в законную силу.

другие новости