По поручению прокурора Красноярского края организована проверка соблюдения Федерального законодательства о пассажирских перевозках в связи с гибелью в ДТП 8 человек

10.02.2018 23:16:30

Около 8 часов 30 минут на 70 километре автодороги   «Канск – Тасеево – Устье» (Дзержинский район Красноярского края) водитель автомобиля «Хонда Одиссей», 1973 года рождения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Камаз-5410», которым управлял водитель 1962 года рождения.

В  результате ДТП в автомобиле «Хонда Одиссей» погибли 8 человек,  включая водителя  и 7 пассажиров, в том числе  3 детей в возрасте 1 год, 4 месяца и 17 лет. Личности всех погибших установлены.  Водитель «Камаза» не пострадал.

По предварительной информации причиной ДТП явился выезд водителя автомобиля «Хонда Одиссей»  на полосу встречного движения.

10.02.2018 года  МО МВД России «Абанский»  по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело  по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По поручению прокурора Красноярского края Савчина М.М. в связи с гибелью людей в ДТП организована проверка  соблюдения Федерального законодательства о пассажирских перевозках.

 

другие новости