Суд приговорил к 22 годам лишения свободы жителя Абанского района за совершение действий сексуального характера в отношении 10-летней падчерицы.

09.02.2018 17:26:35

07.12.2017 Абанский районный суд, рассмотрев уголовное дело в отношении 37-летнего неработающего мужчины, признал его виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, и приговорил к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

В ходе судебного следствия стороной обвинения доказано, что в период с 01 января по 11 июня 2017 года осужденный 6 раз совершил в отношении своей падчерицы, 2007 года рождения, иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния девочки, поскольку она к тому моменту не достигла 14-летнего возраста.

О том, что мужчина достоверно знал о возрасте потерпевшей, свидетельствует тот факт, что он воспитывал ее с 4-летнего возраста.

Несмотря на показания свидетелей стороны обвинения, а также самой девочки, уличившей отчима в совершении тяжких преступлений, а также заключения судебно-медицинских экспертиз, мужчина вину в предъявленном обвинении не признал, утверждая, что ребенок его оговаривает из-за личной неприязни.

Однако совокупность представленных стороной обвинения доказательств позволила суду сделать обоснованный вывод о виновности подсудимого в совершении инкриминируемых ему преступных деяний.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. В апелляционных жалобах мужчина указал на то, что девочка  оклеветала его из-за нежелания проживать с ним совместно, хотя она называла его папой и искренне относилась к нему как к родителю.

Указанные доводы осужденного опровергнуты прокурором, и не приняты во внимание судебной коллегией, в связи с чем, доводы апелляционной жалобы отклонены.

Приговор вступил в законную силу.

 

другие новости