Прокуратура г. Бородино выявила нарушения антимонопольного законодательства при заключении муниципальных контрактов.

11.01.2018 18:11:37

Комиссией Красноярского УФАС России рассмотрены материалы проверки соблюдения администрацией города Бородино законодательства о защите конкуренции, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, проведенной прокуратурой города Бородино.

Прокурорской проверкой установлено, что 31.01.2017 между отделом по управлению муниципальным имуществом города Бородино (заказчик) и индивидуальным предпринимателем (подрядчик) заключено четыре муниципальных контракта  на выполнение работ по определению рыночной стоимости объектов недвижимости на сумму 98 000 рублей каждый. Анализ приложений к указанным муниципальным контрактам свидетельствовал о том, что работы должны были выполняться подрядчиком в отношении объектов коммунальной инфраструктуры г. Бородино и составляют единый комплекс работ, что требовало от органа местного самоуправления следовать конкурентным способам определения поставщиков, разместить заказ на выполнение работ на портале закупок согласно требованиям федерального законодательства. В результате заключения соглашений индивидуальный предприниматель был поставлен в неравное преимущественное положение с любым другим хозяйствующим субъектом, имеющим желание принять участие на данном товарном рынке.

По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства Комиссия Красноярского УФАС России согласилась с выводами прокуратуры города Бородино, признав отдел по управлению муниципальным имуществом города Бородино и индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по оценке объектов недвижимости, нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции» при заключении  антиконкурентных соглашений  без проведения публичных процедур.  

Материалы дела переданы в прокуратуру города для решения вопроса о возбуждении  дел  по статье 14.32 КоАП РФ.

другие новости