В Советском районе Красноярска постановлен приговор о лишении свободы двух сутенеров, которые организовали оказание интимуслуг в нескольких массажных салонах.

29.12.2017 10:34:16

Приговором Советского районного суда г. Красноярска 20.12.2017 двум организаторам преступной группы, вовлекающих и склоняющих девушек к занятию проституцией, назначены реальные сроки лишения свободы.

Сторона обвинения доказала, что с  марта 2013 года по август 2016 года 37-летний и 28-летний красноярцы под видом законной деятельности, направленной на оказание парикмахерских, косметических услуг, открыли 2 салона эротического массажа, в которых помимо прочего, предоставлялись интимные услуги. Также, один из подсудимых лично доставлял девушек по вызовам клиентов к местам оказания сексуальных услуг, выступая сутенером-водителем.

С целью придания законности своей деятельности осужденные оформили юридические фирмы, арендовали помещения под массажные салоны, при желании «сотрудниц» предоставлялось официальное трудоустройство. Занимались распространением рекламы в СМИ, включая социальную сеть «Вконтакте».

Несмотря на отрицание подсудимыми обвинений в создании организованной незаконной деятельности, судом учтено, что между ними  имелось четкое распределение ролей по салонам. Вовлекая и понуждая девушек к занятию проституцией, обеспечивалась их охрана, личная гигиена, улаживание конфликтов с клиентами, оплачивалось жилье. Кроме того, подсудимыми лично разработана ценовая политика по видам оказываемых услуг, система штрафов, рабочий распорядок, организация видеонаблюдения.

Используя свои лидерские качества, организаторские способности, подсудимые выбирали преимущественно девушек из неблагополучных семей, с недостаточным образовательным и культурным уровнем, материально не обеспеченных, иногородних, обещали им обеспечить  финансовый достаток за короткое время. Всего потерпевшими по делу признаны 5 девушек.

Следствие шло длительный период, обвиняемые с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года находились под стражей. Приговором суда каждый из них признан виновным в инкриминируемых преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 241, ч.3 ст.35, п.п. «а,в» ч.2 ст. 241, ч.3 ст. 240 УК РФ. Одному из осужденных назначено 2,6 года лишения свободы, второму – 3 года лишения свободы  с отбыванием наказания обоим в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, у стороны обвинения и защиты имеется 10-дневный срок для его апелляционного обжалования.

другие новости