О результатах проверки соблюдения жилищных прав граждан, имеющих право на внеочередное предоставление муниципального жилого помещения взамен аварийного жилья

28.12.2017 14:20:25

Прокуратурой Красноярского края организована проверка по обращению многодетной матери З. о нарушении администрацией
г. Канска жилищного законодательства в связи с непредоставлением муниципального жилого помещения во внеочередном порядке.

Проверкой установлено, что семья заявителя является многодетной, проживала в жилом помещении в многоквартирном доме, который администрацией г. Канска в 2016 году признан аварийным и подлежащим сносу.

В связи с пожаром, произошедшим в октябре 2016 года, жилое помещение, занимаемое семьей заявителя, стало непригодно для проживания.  

Члены многодетной семьи З. состоят на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. При этом, в соответствии с ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ семья З. имеет право на внеочередное получение жилого помещения.

Однако, в нарушение норм жилищного законодательства администрацией г. Канска многодетной семье З. до настоящего времени
не предоставлено благоустроенное жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке.

В связи с изложенным, Канской межрайонной прокуратурой в Канский городской суд 21.12.2017 направлено исковое заявление о возложении на администрацию г. Канска обязанности предоставить многодетной семье З. вне очереди жилое помещение по договору социального найма (находится на рассмотрении).

Фактическое устранение выявленных нарушений закона, своевременность и полнота восстановления жилищных прав указанных граждан находятся на контроле Канской межрайонной прокуратуры.

другие новости